quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Ressaca no Carnaval? Confira dicas para suavizar o problema


Nutricionista ensina truques para desintoxicar o corpo dos exageros da folia

Na hora de aproveitar as festas de Carnaval, a maioria dos foliões curte e relaxa sem se preocupar com o dia seguinte. Porém, é comum sentir os efeitos dos exageros no dia seguinte: dores de cabeça, náuseas, vômitos e mau humor se unem para formar a desagradável ressaca.
De acordo com a PhD em nutrição Andrea Dario Frias, que também coordena o Centro de Pesquisas da empresa Sanavita, a ressaca surge da combinação de uma noite longa e agitada com o excesso no consumo de bebidas alcoólicas. “A ressaca é um sinal de intoxicação do nosso corpo pelo excesso de álcool. Nesse momento, quem mais fica prejudicado é o fígado, principal órgão envolvido na metabolização da substância”, explica a especialista.
Ela ainda ressalta que o álcool é um depressor do sistema nervoso central, ou seja, ele altera os níveis de neurotransmissores e causa problemas com o equilíbrio, coordenação e memória.
Para suavizar os efeitos da ressaca e aproveitar melhor todos os dias de Carnaval, Andrea recomenda uma dieta desintoxicante, à base de alimentos e bebidas que vão eliminar as toxinas em excesso no organismo. “Detoxificar significa eliminar as substâncias que são potencialmente tóxicas para o nosso corpo, como o excesso de álcool”, exemplifica ela.
Assim, enquanto não está festando, procure consumir muito líquido na forma de água natural, água de coco, chás e sucos preparados com frutas e hortaliças verde-escuras. “Para que a ressaca se cure mais rapidamente, é necessário deixar o fígado em repouso e hidratar o organismo para eliminar mais rapidamente as toxinas”, explica a especialista.
Por isso, ela recomenda a ingestão de chá verde, hibiscos e sucos desintoxicantes à base de couve, gengibre, salsa e frutas diversas.
Cuidar da alimentação também é importante para espantar os sintomas da ressaca. De acordo com Andrea, é preciso fazer entre quatro e cinco refeições leves no dia, moderando a quantidade de alimentos. O cardápio deve ser rico em frutas, hortaliças e grãos integrais.
Quem estiver com um mal-estar mais intenso pode ainda apostar em caldos e sopas leves, preparando-os com hortaliças de cor verde-escura, que são ricas em substâncias desintoxicantes. Por fim, para afastar a ressaca mais rapidamente, fique longe de frituras e alimentos excessivamente gordurosos, que vão contribuir para que o fígado fique sobrecarregado. Assim, você vai poder aproveitar a folia com mais disposição.
Drogaria São Bento | Confiança Incomparável

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