O
brócolis é um vegetal cujas folhas, flores e talos são comestíveis.
Ele é um alimento rico em cálcio (importante para a formação e
manutenção dos ossos e dentes), fonte de vitaminas A e C. Além disso,
apresenta ácido fólico (indicado para gestantes), selênio e potássio.
Esse vegetal tem propriedades antioxidantes e anticancerígenas contra o
câncer de pulmão, cólon e mama.
Além de ser rico em fibras e
reduzir o colesterol, ele ajuda a acelerar a eliminação do estrogênio
do organismo e é uma excelente fonte de cromo — que ajuda a regular a
insulina e o açúcar no sangue.
Ao ingerir o brócolis
regularmente, o risco de um homem desenvolver câncer de próstata reduz
sensivelmente, especialmente quando há tumores mais agressivos. Os
fitoquímicos são componentes que aparecem no brócolis e são conhecidos
por proteger contra o câncer. O principal fitoquímico já descoberto é o
Sulforafano, que elimina a H Pylori (bactéria responsável por
problemas estomacais).
Possui ainda outros compostos ativos, como
os isotiocianatos, os flavonóides e os carotenóides, todos considerados
guardiões das nossas células. Agem principalmente contra o
envelhecimento.
Outro benefício, desta vez apontado por
pesquisadores é que é ótimo para diabéticos. Os estudiosos verificaram
em células humanas que moléculas presentes nessa verdura protegem os
vasos sangüíneos dos maus efeitos provocados pelo excesso de açúcar. O
ator principal desta função é, novamente, o sulforafano.
A pesquisa continua com a investigação da função de outras substâncias do brócolis na prevenção de danos nos rins e na retina.
Como consumir o Brócolis?
O
brócoli pode ser consumido cru em salada quando muito tenro, ou cozido
em salada, sopa, suflês, bolos e refogados. O cozimento deve ser feito
em vapor ou em panela tampada com pouca água, pelo menor tempo possível.
O cozimento em excesso leva à perda de nutrientes e prejudica a
textura. O descongelamento é rápido e feito durante o processo de
cozimento e preparo do prato.
Se você não gostar do sabor ou da
consistência, prepare um suco. Essa é a melhor forma de extrair todos os
benefícios sem precisar comer o brócolis.
Suco de brócolis
Ingredientes:- 3 flores de brócolis
- 2 laranjas
- 1/2 copo de água
- açúcar (melhor não colocar, mas se colocar, dê preferência para o orgânico)
Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador, coar e tomar imediatamente.
Drogaria São Bento | Confiança Incomparável
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