Pesquisa aponta que o consumo diário da fruta pode evitar o ganho de peso e os problemas cardíacos
Uma
pesquisa realizada pela Purdue University, nos Estados Unidos, aponta
que o consumo diário de uma fatia de melancia pode ajudar a prevenir os
problemas do coração ao reduzir o acúmulo de colesterol ruim no
organismo.
Os pesquisadores envolvidos no estudo utilizaram ratos
que recebiam uma dieta hipercalórica e descobriram que a ingestão da
fruta diminuiu pela metade a taxa de lipoproteína de baixa densidade – o
LDL – também conhecida como o colesterol ruim no organismo das cobaias.
Essa importante mudança no corpo previne o risco de entupimento das
artérias e, por consequência, o surgimento de outras doenças cardíacas.
Além
dos benefícios para o coração, os pesquisadores também descobriram que o
consumo diário de melancia contribui para controlar o ganho de peso e
resulta em depósitos cada vez menores de gorduras no sistema
circulatório.
Acredita-se
que todos esses efeitos positivos sejam causados pela citrulina, um
químico encontrado na fruta que tem o poder de melhorar a saúde. De
acordo com o jornal britânico The Daily Mail,
estudos anteriores já haviam demonstrado a relação benéfica entre a
citrulina e a prevenção de doenças cardíacas e a diminuição da pressão
arterial.
A pesquisa, publicada no periódico Journal of
Nutritional Biochemistry, é de grande importância para as descobertas
acerca da saúde. Conforme aponta o jornal britânico, cerca de 270 mil
pessoas sofrem de ataques cardíacos anualmente na Grã-Bretanha e uma em
cada três acabam falecendo antes de chegar ao hospital. Dietas
hipercalóricas, falta de exercícios físicos e tabagismo são alguns
fatores que contribuem para esses números.
Essa pesquisa corrobora os resultados
encontrados recentemente pelos cientistas da Ohio State University, que
apontam que o consumo diário de maçãs também pode ser trazer grandes
benefícios para a saúde do coração de adultos em apenas um mês.
Fonte: Toda Ela
Drogaria São Bento | Confiança Incomparável
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