Pesquisadores da universidade de São Diego conduziram um pequeno estudo
e demonstraram que comer chocolate amargo traz efeitos positivos à
saúde, contribuindo para a diminuição dos níveis de açúcar no sangue e
do mau colesterol, aumentando os níveis do bom colesterol - tudo o que o
coração precisa para ter saúde. As informações são do jornal Huffington
Post.
O estudo foi apresentado no Encontro de Biologia Experimental. Foram
analisadas 31 pessoas, que comeram 50 gramas de chocolate escuro (com
70% de cacau), e chocolate escuro (com 70% de cacau) aquecido com
chocolate branco (0% de cacau). Os participantes participaram do
experimento por 15 dias. A glicose no sangue, a pressão do sangue e o
fluxo sanguíneo seriam medidos depois deste período.
Diminui o risco de ataque cardíaco
Um estudo feito em 2011 na Suíça mostrou que mulheres que comeram mais
de 45 gramas de chocolate pro semana têm 20% a menos de chance de ter um
ataque cardíaco, quando comparadas quando às que comem menos que 9
gramas por semana.Pessoas que consomem chocolate regularmente podem ver sua pressão sanguínea diminuída, menor risco de doenças do coração e até mesmo de doenças cardiovasculares, uma vez que o chocolate amargo tem propriedades antiinflamatórias.
Aumenta a sensação de saciedade
Rico em fibras, o chocolate amargo pode trazer a sensação de saciedade. De acordo com um estudo conduzido pela universidade de Copenhagen, comer chocolate pode até mesmo diminuir o desejo por alimentos doces, muito salgados ou gordurosos.
Pode combater a diabete
Um pequeno estudo italiano de 2005 mostrou que comer chocolate regularmente pode aumentar a sensibilidade à insulina, reduzindo o risco de diabetes.
Protege a pele
Ao contrário do que muita gente pensa, o chocolate pode sim fazer bem para a pele. O chocolate escuro contém antioxidantes chamados flavonoides, que oferecem proteção contra os raios UV.
Ameniza a tosse
Um ingrediente presente no chocolate chamado teobramina parece reduzir a atividade da parte do cérebro responsável por desencadear a tosse.
Melhora o humor
Pessoas que comem chocolate se mostram menos estressadas.
Melhora o fluxo sanguíneo
O cacau tem propriedades anticoagulantes que trabalham de forma semelhante à aspirina, podendo atuar na melhora da circulação e do fluxo sanguíneo.
Devido à capacidade de melhorar o fluxo sanguíneo, especialmente no cérebro, pesquisadores da University of Reading concluíram, a partir de um pequeno estudo de 2011, que o chocolate também pode aumentar o fluxo de sangue para a retina, e, dessa forma, melhorar a visão.
Pode aumentar a inteligência
O aumento do fluxo sanguíneo no cérebro criado pelos flavonoides do cacau aparentemente mantém as pessoas mais alertas e acordas, de acordo com um estudo britânico, colaborando para o melhor desempenho em tarefas.
Terra
Drogaria São Bento, Cuidar de VOCÊ faz bem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário