Pesquisadores brasileiros indicam que a beringela pode trazer ótimos benefícios para quem está em busca da boa forma. Um estudo
realizado pelo Instituto de Nutrição Josué de Castro e da Faculdade de
Medicina da UFRJ aponta que o consumo da polpa e da casca do fruto
triturados e torrados contribui para a redução de peso e para a
diminuição dos fatores de risco de doenças cardiovasculares.
Sendo
assim, consumir a farinha da beringela – estado em que o fruto se
encontra desidratado e torrado – seria a melhor maneira de aproveitar os
benefícios. “Ainda estamos fazendo análises químicas na farinha de
beringela, mas já dosamos o teor de fibras, que é muito alto”, afirma
Glorimar Rosa, coordenadora do projeto de pesquisa e professora adjunta
de Nutrição Clínica do Instituto. Os pesquisadores acreditam que esse
alto teor de fibras cause uma sensação de saciedade por tempo prolongado
e favoreça a perda de peso.
O
estudo piloto foi realizado com mulheres obesas com idade entre 44 e 55
anos. Durante dois meses, as voluntárias – divididas em dois grupos
diferentes – seguiram uma dieta de baixo teor calórico. Em um dos
grupos, os pesquisadores requisitaram o consumo diário de 14 gramas de
farinha de beringela.
No grupo de voluntárias que ingeriu a
farinha do fruto foi possível constatar diversas alterações, como a
redução do excesso de gordura no abdômen, a diminuição da concentração
de ácido úrico no sangue e uma queda nos índices de triglicerídeos,
colesterol total, LDL-colesterol e VLDL colesterol também presentes no
sangue.
Mesmo
tendo seus benefícios comprovados, a farinha de beringela não deve ser
usada como único recurso na busca da perda de peso. Como todo alimento
funcional, a farinha tem o poder de potencializar os efeitos de uma
dieta balanceada e da prática regular de exercícios físicos, que são
fundamentais para um corpo saudável.
Drogaria São Bento, Cuidar de VOCÊ faz bem.
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