
Essa
dupla é perfeita para qualquer ocasião, seja para ser usadas como
temperos, em sopas, carnes, peixes, saladas, pratos quentes e tortas.
O consumo de salsa e cebolinha verde é especialmente recomendado para
diabéticos, previne doenças cardiovasculares, uma vez que reduz o
colesterol e a viscosidade do sangue.
Esses temperos verdes
ativam todas as funções orgânicas, são antibacterianos e anti
infecciosos, estimulam a função renal, promovendo a eliminação de
residuos nitrogenados e vermes intestinais.
Cebolinha verde
A cebolinha é uma das hortaliças mais utilizadas e comercializadas em
todo o mundo. Em razão de ser uma planta bem versátil em relação ao seu
uso, é utilizada em praticamente todas as partes do mundo.

A cebolinha contém alto teor de Cálcio e
Fósforo, que ajudam na formação de ossos e dentes. Possui Niacina, que
estimula o apetite, mantém a saúde da pele e promove o crescimento.
Salsinha
A
salsinha é rica em vitaminas A e C. Ela é ótima para aliviar dores no
estômago e eliminar gases do estômago e intestino. Essa hortaliça atua
nos distúrbios urinários por ser um diurético natural — que ajuda os
vasos sangüíneos a eliminarem o excesso de líquido.
A salsa é
também anticancerígena, devido à sua alta concentração de
antioxidantes. Ela deve sempre fazer parte das saladas porque atua como
um desodorante interno.
O suco da salsa, quando aplicado em
gotas, alivia a dor de ouvido. As folhas, em cataplasmas, são
antiinflamatórias. E quando usada em forma de tópicos, age como
calmante das pálpebras e olhos, desodorante bucal e controlador da
oleosidade da pele.
E você, inclui esses temperos no seu dia-a-dia?
Drogaria São Bento, Cuidar de VOCÊ faz bem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário