Pesquisa sugere que o consumo excessivo de frutose pode afetar o raciocínio e a memória.
O remédio ainda pode ser o bom e velho ômega-3
Sem
meias palavras: o excesso de açúcar pode torná-lo estúpido. Uma
pesquisa recente sugere que o consumo descuidado de frutose pode afetar
tanto o raciocínio quanto a memória evocativa — a sua capacidade de
“lembrar-se das coisas”. A conclusão segue um estudo conduzido em
laboratório, no qual compararam-se o xarope de milho — seis vezes mais
“doce” que o açúcar de cana” — ao ácidos graxos ômega-3, conhecidos por
auxiliar na memória e no aprendizado.
O experimento tomou dois
grupos de ratos: um deles alimentado com uma dieta de açucares, o outro
de forma saudável. Durante o estudo, recentemente publicado no Journal
of Physiology, os pesquisadores da Universidade da Califórnia fizeram
com que ambos os grupos tivessem que atravessar um labirinto provido de
marcas, para que pudessem apreender o caminho.
Seis semanas
depois, após a aplicação das dietas, os ratos foram novamente submetidos
ao labirinto, a fim de testar as suas habilidades de rememorar o
percurso correto. Conforme afirmou o coautor do projeto, Fernando
Gomez-Pinilla, ao site Dailymail, o grupo de ratos alimentado apenas com açúcar foi consideravelmente mais lento, apresentando óbvio declínio cerebral.

Drogaria São Bento, Cuidar de VOCÊ faz bem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário